鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
何にでも使える鶏ガラスープを作りました。

材料(3人分人分)

  • スープボン(出汁用の手羽先) 1パック
  • 大さじ2
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ガラを綺麗に洗って、大きな鍋に入れて、鍋半分位の水を入れて煮こむ。
  2. 2 酒を入れてかきまぜて、塩、胡椒をする。
  3. 3 2時間ぐらい煮る。
  4. 4 スープの色が白くなるまで煮る。
  5. 5 煮えたら、ざるにあげて、こす。

きっかけ

水炊きにするので、手作りスープを作りました。

おいしくなるコツ

2時間ぐらい煮ないと、真っ白なスープの色にならない。

  • レシピID:1240058387
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る