鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- スープボン(出汁用の手羽先) 1パック
- 酒 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ガラを綺麗に洗って、大きな鍋に入れて、鍋半分位の水を入れて煮こむ。
- 2 酒を入れてかきまぜて、塩、胡椒をする。
- 3 2時間ぐらい煮る。
- 4 スープの色が白くなるまで煮る。
- 5 煮えたら、ざるにあげて、こす。
きっかけ
水炊きにするので、手作りスープを作りました。
おいしくなるコツ
2時間ぐらい煮ないと、真っ白なスープの色にならない。
- レシピID:1240058387
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません