ハンペンとトマトとほうれん草のたまり醤油煮びたし。 レシピ・作り方

ハンペンとトマトとほうれん草のたまり醤油煮びたし。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、たまり醤油、千切り生姜、カットしたハンペンとトマトを加え、火に掛ける。落し蓋をする。。
  2. 2 別鍋でほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1を3~4分茹でたら2を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058296
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/04 10:02
    ハンペンとトマトとほうれん草のたまり醤油煮びたし。
    とりあえず乾杯さん おはようございます♪生姜風味の美味しい汁に、健康的な具材入りで嬉しいです!とっても美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る