脂の乗った塩サバ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 4まい
- ★白味噌 大2
- ★砂糖、みりん 大2
- 酒、水 200cc
- 生姜の千切り 1かけ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩サバをさっとつけ、氷水にとる
- 2 フライパンに酒と水をいれ、ひと煮立ちさせる
- 3 ★を加えて溶かしたら塩サバを加えて落し蓋をし、15分煮る
- 4 落し蓋をとり、好みの具合に煮汁を煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/26 14:26塩さばを使うのは、目からウロコでした!!!教えて頂きありがとうございました、美味しかったです(*^^*)