脂の乗った塩サバ味噌煮 レシピ・作り方

脂の乗った塩サバ味噌煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
塩サバだから美味しくできます!

材料(4人分)

  • 塩サバ 4まい
  • ★白味噌 大2
  • ★砂糖、みりん 大2
  • 酒、水 200cc
  • 生姜の千切り 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩サバをさっとつけ、氷水にとる
  2. 2 フライパンに酒と水をいれ、ひと煮立ちさせる
  3. 3 ★を加えて溶かしたら塩サバを加えて落し蓋をし、15分煮る
  4. 4 落し蓋をとり、好みの具合に煮汁を煮詰める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240058284
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/26 14:26
    脂の乗った塩サバ味噌煮
    塩さばを使うのは、目からウロコでした!!!教えて頂きありがとうございました、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る