胃に優しいおうどん レシピ・作り方

胃に優しいおうどん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
胃に優しいメニュー

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • ★水 810cc
  • ★白だし 大6
  • ★みりん 大1.5
  • しょうゆ 少し
  • 市販のごぼう天 1枚
  • 溶き卵 1個
  • 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは酢をいれた熱湯で茹でる。茹でたらうどんはざるにあげ、流水にあてて、しめる。うどんの水気を切ったら丼にうどんを入れる。
  2. 2 鍋に★を入れたら火にかける。一煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。醤油を少し入れたらお玉でよくかき混ぜて火を止める。
  3. 3 丼に2のスープを入れたら市販のごぼう天をトッピングして完成!

きっかけ

胃の調子が悪くて

  • レシピID:1240058204
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理ごぼう
料理名
胃に優しいおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る