栄養満点!!豆アジの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豆アジ(下処理済) 300g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 60cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 豆アジはサッと水洗いしたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 ①を②に入れ均等に味がつくよう混ぜる。
- 4 冷蔵庫で10分ほど放置する。(時間外)
- 5 ④にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 7 キッチンペーパーなどで余分な油を切る。
- 8 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
前回作った小アジの唐揚げが美味しかったので豆アジで挑戦してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
豆アジは小さめの方が揚げた時に骨まで食べやすいです♪♪ 調味料はお好みで調整してください(*^^*)
- レシピID:1240058003
- 公開日:2021/02/24
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