ほうれん草のソテー温玉のせ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いをし水気を切っておく。
- 2 ①の根を切り落としたら、5cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火をつけ香りだって来たら②をしんなりするまで炒める。
- 4 シーチキンを加え軽く炒める。
- 5 ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ、サッと炒める。
- 6 お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを付けたら温泉卵を乗せ完成です♪♪
きっかけ
安売りになっていたほうれん草を使って考えたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
シーチキンの味があるので、☆の調味料は少なくてOKです(*^^*)
- レシピID:1240057764
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません