ほうれん草のソテー温玉のせ♪♪ レシピ・作り方

ほうれん草のソテー温玉のせ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
時間も手間もかけずに作れる副菜です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いをし水気を切っておく。
  2. 2 ①の根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、火をつけ香りだって来たら②をしんなりするまで炒める。
  4. 4 シーチキンを加え軽く炒める。
  5. 5 ☆の材料と輪切り唐辛子を入れ、サッと炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、真ん中にくぼみを付けたら温泉卵を乗せ完成です♪♪

きっかけ

安売りになっていたほうれん草を使って考えたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

シーチキンの味があるので、☆の調味料は少なくてOKです(*^^*)

  • レシピID:1240057764
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る