厚切りベーコンと蓮根のキンピラ風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 ひとかけ
- ベーコンブロック 4~5センチ程度
- 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、スライスし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
- 2 フライパンに油を敷き、薄切りの鷹の爪と一緒に食べやすくカットしたベーコンブロックを炒める。
-
3
ベーコンから脂が出てきたら1を加え、ひと炒め。酒・みりん・醤油を加え、煮詰まったら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺたおちそう2021/02/11 21:54ピリ辛でおいしいですね。
家にあったブロッコリーも入れて作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)