厚切りベーコンと蓮根のキンピラ風。 レシピ・作り方

厚切りベーコンと蓮根のキンピラ風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜もう一品。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • ベーコンブロック 4~5センチ程度
  • 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、スライスし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りの鷹の爪と一緒に食べやすくカットしたベーコンブロックを炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら1を加え、ひと炒め。酒・みりん・醤油を加え、煮詰まったら完成。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057627
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2021/02/11 21:54
    厚切りベーコンと蓮根のキンピラ風。
    ピリ辛でおいしいですね。
    家にあったブロッコリーも入れて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る