高野豆腐入り★ヘルシー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をしんなりするまで油で炒め、肉を投入。肉に火が通ったらジャガイモ、人参を入れて軽く炒める。
-
2
水をひたひたに入れて強火で煮る。灰汁を取り除きしいたけを投入し中火で10分煮る。
ほんだし、酒、みりん、醤油を入れてから高野豆腐を入れて更に10分弱火で煮る。 -
3
味を見て足りないようならめんつゆを追加して調整する。
冷凍インゲンを折って入れて火を消し軽く冷ます。
冷ます事で味が染み込む。 - 4 食べる直前に再度温める。
きっかけ
高野豆腐を入れることでヘルシーにモリモリ食べれると思って作りました。
おいしくなるコツ
蓋を閉めずに煮汁を飛ばしながら煮ると味がしまってくる。
- レシピID:1240057603
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐を入れることでボリューム感増し増し!