春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
エクボちゃん
エクボちゃん
アスパラベーコンにちょっとだけ手を加えるとおもてなしにピッタリ!家飲みの一品に華をそえて、、、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をスライサーで剥き、回しながら食べ易い大きさにカットし、耐熱皿にラップをして600w3分温め下処理する。
  2. 2 ベーコンをカットする。
    食べ応えある厚みがおすすめ♪
  3. 3 スキレットでベーコンを炒める。こんがりしてきたらアスパラを加えて合わせる。
  4. 4 軽く塩コショウして火を止め、バターを溶かしチーズを乗
  5. 5 魚グリルにスキレットごと入れて、強火で4分ぐらい。
    チーズに軽く焦げ目がつくぐらいが食べ頃です。

きっかけ

家飲みのおかずに♪

おいしくなるコツ

ベーコンは食べ応えあるように厚みを持たせる。

  • レシピID:1240058281
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラスキレットベーコン
エクボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る