春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラの皮をスライサーで剥き、回しながら食べ易い大きさにカットし、耐熱皿にラップをして600w3分温め下処理する。
-
2
ベーコンをカットする。
食べ応えある厚みがおすすめ♪ -
3
スキレットでベーコンを炒める。こんがりしてきたらアスパラを加えて合わせる。
-
4
軽く塩コショウして火を止め、バターを溶かしチーズを乗
-
5
魚グリルにスキレットごと入れて、強火で4分ぐらい。
チーズに軽く焦げ目がつくぐらいが食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません