♥ フライパンで! 塩鮭&椎茸の蒸し焼き ♥ レシピ・作り方

♥ フライパンで! 塩鮭&椎茸の蒸し焼き ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お水を入れているわけではないですが、蓋をして焼くと蒸し焼き状態になり美味しいです(#^.^#)

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 椎茸 2枚
  • 楽喜スパイス パラっと
  • ポッカレモン 数滴

作り方

  1. 1 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷きます。ガスの方はフライパンからはみ出さないよう気を付けて下さい。IHは大丈夫です。
  2. 2 鮭をのせて蓋をして中火で3~4分焼きます。
  3. 3 返して、軸を取った椎茸も加えて椎茸には楽喜スパイスをかけ焼きます。(片面でOK)2分くらい焼きます
  4. 4 お好みでポッカレモンをかけて下さい。出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

フライパンで焼きました(#^.^#)

  • レシピID:1240057591
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭レモンしいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る