♥ 里芋&エノキ&ネギのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(軽くボイルしたもの) 90g
- エノキ 20g
- かつおだし汁 500㏄
- ネギ 1本
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 かつおだし汁と食べやすい大きさに切った里芋を鍋に入れて5~6分煮ます
- 2 半分に切ったエノキを加えて火を弱くして味噌を溶きます
- 3 小口に切ったネギを入れて出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
里芋はボイルしてスライスして冷凍にしていたものを、エノキも冷凍エノキを使っています。もちろん生のものでOKです(#^.^#)
- レシピID:1240057589
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません