白菜ベーコンチーズのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を2センチ角切りにカットする、ベーコンを1 CM 幅にカットする、フライパンにバターを入れて白菜とベーコンを炒める
- 2 塩コショウを入れて炒める
- 3 固形のナチュラルチーズを一センチ角切りにカットし炒めた白菜とベーコンの中に入れて混ぜながら炒める
- 4 チーズがとろけたら火を止める
- 5 器に盛る
きっかけ
ナチュラルチーズの塊が余っていたので使い切ろうと思い消費に野菜炒めに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240057545
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件