白菜ベーコンチーズのバター炒め レシピ・作り方

白菜ベーコンチーズのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とベーコンをバターで炒めて固形のチーズと塩コショウで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 白菜 300g
  • ベーコン 50g
  • ナチュラルチーズ 100g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2センチ角切りにカットする、ベーコンを1 CM 幅にカットする、フライパンにバターを入れて白菜とベーコンを炒める
  2. 2 塩コショウを入れて炒める
  3. 3 固形のナチュラルチーズを一センチ角切りにカットし炒めた白菜とベーコンの中に入れて混ぜながら炒める
  4. 4 チーズがとろけたら火を止める
  5. 5 器に盛る

きっかけ

ナチュラルチーズの塊が余っていたので使い切ろうと思い消費に野菜炒めに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240057545
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2023/01/23 12:31
    白菜ベーコンチーズのバター炒め
    参考にさせていただきました!
  • gab732
    gab732
    2021/11/18 07:53
    白菜ベーコンチーズのバター炒め
    とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る