居酒屋風!!たこの唐揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこはキッチンペーパー等で余分な水分を取り、食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ジップロックなどの袋に①と☆の材料を入れ、軽く揉み込んだら冷蔵庫で10分ほど味を馴染ませる。
- 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパン、または鍋にサラダ油を入れ熱したら、③を火が通るまで揚げる。
- 5 油切りをし、お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
居酒屋で食べたたこの唐揚げが忘れられなくて(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は抜いても大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1240057370
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件