♥ パプリカ&小松菜入りジンギスカン焼き ♥ レシピ・作り方

♥ パプリカ&小松菜入りジンギスカン焼き ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
癖のあるジンギスカンですが、いろんな野菜とたれであまり気になりません(#^.^#)

材料(2人分)

  • 生ラム肉 170g
  • もやし 100g
  • パプリカ 4分の1本
  • 小松菜(軸) 2ほん
  • カイワレ 4分の1パック
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~3
  • 楽喜スパイス パラパラと

作り方

  1. 1 熱したフライパンにラム肉を入れて炒め始めます。楽喜スパイスをかけます
  2. 2 細く切ったパプリカも加えて炒めます。
  3. 3 全体いたまったらみじん切りした小松菜の軸、もやしを加えて、炒め合わせます。
  4. 4 焼き肉のたれで味付けして、お皿に盛ってから半分に切ったカイワレを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

もやしを入れてから水分が出ないよう、強火で炒めましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240057345
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉かいわれ大根小松菜パプリカもやし
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