むっちりおいしい肉まん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 100g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- BP 大1
- 水 140g
- ラード 15g
- ☆豚肩ロース(フードプロセッサーでひく) 300g
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小2
- ☆ごま油 大1
- ☆片栗粉 大1
- ☆玉ねぎみじん切り 1つ
作り方
- 1 ☆以外の材料をあわせて捏ね、30分おく
- 2 6つにわけてまるめ、10分おく
- 3 ☆をあわせてよく練り、2の生地で包んで30分おく
- 4 蒸気の上がった蒸し器で10分〜蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)