ゴボウと人参の肉巻き レシピ・作り方

ゴボウと人参の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
肉のロースがあったので肉巻きにしました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはまな板の上で、包丁の背で上皮を削り取り、肉の幅の長さに切り短冊切りにする。
  2. 2 人参も、短冊切り、えのきは根元を切り取りよく洗う。
  3. 3 まな板の上に肉を置き、ゴボウ、人参、えのきをのせて巻いていく。巻き終わりを手のひらで押さえる。
  4. 4 フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして、肉を炒める。
    両面焼く。
  5. 5 だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、水を入れて、落とし蓋をして、中の野菜が煮えるまで、しばらく煮る。
    時々肉をひっくり返す。
  6. 6 煮えたら、まな板の上で、両端を切り、半分に切る。
  7. 7 器に盛り付けて、煮汁をかける。

きっかけ

豚ロースがあったので、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

煮えたら、蓋をして、味が染み込むように、しばらく置く。

  • レシピID:1240057162
  • 公開日:2021/01/28
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