ゴボウと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ゴボウはまな板の上で、包丁の背で上皮を削り取り、肉の幅の長さに切り短冊切りにする。
- 2 人参も、短冊切り、えのきは根元を切り取りよく洗う。
- 3 まな板の上に肉を置き、ゴボウ、人参、えのきをのせて巻いていく。巻き終わりを手のひらで押さえる。
-
4
フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして、肉を炒める。
両面焼く。 -
5
だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、水を入れて、落とし蓋をして、中の野菜が煮えるまで、しばらく煮る。
時々肉をひっくり返す。 - 6 煮えたら、まな板の上で、両端を切り、半分に切る。
- 7 器に盛り付けて、煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)