ポークめんちカツ レシピ・作り方

ポークめんちカツ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシーなめんち

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1つ
  • ★ナツメグ 小1/2
  • ★ケチャップ 大1
  • ★砂糖、醤油 小1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • ★卵 1つ
  • ★パン粉 ひとつかみ
  • 卵、薄力粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじんにきり、豚ひき肉と合わせて練る
  2. 2 ★をくわえてさらに練る
  3. 3 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

豚ひき肉消費に

  • レシピID:1240057122
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る