豚肉と豆腐とチンゲン菜の鍋物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐を4等分に切ります。
チンゲン菜は食べやすい長さに切って洗います。
大根を擦りおろします。
ポン酢を器に入れます。 - 2 鍋に水400ml〜(分量外)と塩(分量外)小さじ1/4杯と酒(分量外)大さじ1杯を入れて加熱して豚ロース薄切り肉を一枚づつ広げて入れます。
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3
肉の色が白くなったら取り出してクッキングペーパーにのせておきます。
鍋にチンゲン菜のかたい部分と▪️の材料を入れて豆腐が熱々になるまで加熱します。 -
4
チンゲン菜の葉の部分と豚ロース薄切り肉を最後に入れて全体に火が通ったら蓋をして火を止めて食卓に出します。
ポン酢に大根おろしを入れたタレで食べます(お好みのタレで)
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
先に豚肉をサッと湯通しをして灰汁をとりました。 鍋に入れる水の量は鍋の大きさで調整してください。 お野菜はお好みの具材で。
- レシピID:1240057075
- 公開日:2021/01/23
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