簡単!!肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
豚バラから出る脂で麺つゆがこく増しされ、うどんによく合います(*^^*)

材料(2人分)

うどん
2玉
長ネギ
10cm
豚バラ肉(薄切り)
4枚
☆麺つゆ(3倍濃縮)
150cc
☆水
200cc
☆和風顆粒だし
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは5mm幅に斜め切りにしておく。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
  4. 4
    ①、②を加え弱火で5分程煮込む。
  5. 5
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りの時間で茹でる。
  6. 6
    茹で上がったうどんはしっかり冷水でしめ、ざるに盛り付ける。
  7. 7
    肉汁を容器に入れ、柚子胡椒をといて出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してください♪♪ 今回はざるうどんにして食べましたが、釜揚げで食べても美味しいです(*^^*)

きっかけ

お店で食べた味が忘れられず家で再現してみました♪♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ豚バラ肉釜揚げうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする