味噌入り!ポークシチュー レシピ・作り方

味噌入り!ポークシチュー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
隠し味にお味噌♪

材料(8皿人分)

  • クレアおばさんのシチュー 1箱
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • カレー用の豚肉 350g
  • サラダ油 すこし
  • 1000ml
  • 水(あとから入れるぶん) 250ml
  • 味噌 小1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。わたしはすでに角切りにしてあるカレー用の豚肉を使用しました。じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、カレー用の豚肉を炒める。
  3. 3 しんなりしたら水をいれる。沸騰したら弱火にして30分煮込む。灰汁が出たらすくう。じゃがいもと水をいれて沸騰したら火を弱めさらに10分煮てください。
  4. 4 火をとめる。クレアおばさんのシチュー(ルウ)を割りいれて混ぜる。味噌もこのとき溶き入れる。
  5. 5 5分かき混ぜながら煮たら完成!
  6. 6 召し上がれ!

きっかけ

美味しいポークシチューが食べたくて

  • レシピID:1240056811
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎスープにんじんじゃがいもビーフシチュー
料理名
ポークシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る