味噌入り!ポークシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。わたしはすでに角切りにしてあるカレー用の豚肉を使用しました。じゃがいもは皮と芽を取って乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、カレー用の豚肉を炒める。
- 3 しんなりしたら水をいれる。沸騰したら弱火にして30分煮込む。灰汁が出たらすくう。じゃがいもと水をいれて沸騰したら火を弱めさらに10分煮てください。
- 4 火をとめる。クレアおばさんのシチュー(ルウ)を割りいれて混ぜる。味噌もこのとき溶き入れる。
- 5 5分かき混ぜながら煮たら完成!
- 6 召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/20 18:56美味しくいただきました