雪菜乗せ戸隠そば(温) レシピ・作り方

雪菜乗せ戸隠そば(温)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 戸隠そば(乾麺) 100g
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 雪菜、ゆずの皮、葱 ひともり

作り方

  1. 1 戸隠そばを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋で水と麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
  4. 4 2と刻んだネギとゆずの皮を飾り完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056707
  • 公開日:2021/01/09
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