♥ 帆立貝柱&なると入り茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 3個
- なると(5ミリに切ったもの) 3枚
- ゆり根(ボイルしたもの) 半個
- 三つ葉 2本くらい
- エノキ 10本くらい
- 鶏ささみ(薄切り) 2切れ
- 卵 2個
- うどん汁 300㏄
作り方
- 1 器に、ボイルしたゆり根、鶏ささみを入れます。
- 2 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
- 3 2を1に入れて、エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
- 4 IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り5分の所で貝柱となると、残り2分の所で、エノキと三つ葉も加えます。出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
エノキ、三つ葉は後から入れます。(ㇲが入った時に隠せますよ)(#^.^#)
- レシピID:1240056651
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません