たっぷりベーコンパン レシピ・作り方

たっぷりベーコンパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ベーコンたっぷりが美味しい

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 160g
  • スキムミルク 10g
  • バター、砂糖 20g
  • イースト、塩 3g
  • ☆ベーコン 6まい
  • ☆チーズ 1掴み

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まですませる
  2. 2 生地を取り出し丸め、ベンチタイム15分
  3. 3 長方形に伸ばしてベーコンを乗せる
  4. 4 手前から巻いたらスケッパーで6等分にきる
  5. 5 天板にのす、2次発酵させたらチーズをのせ、200度のオーブンで14分焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240056643
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る