菊菜とちくわと鶏肉の生姜汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを3cm長さにカットする
- 2 更にちくわを棒状の細切りカットする
- 3 菊菜を3cm長さにカットする
- 4 生姜をすりおろす
- 5 鶏肉を1cm角切りにカットして鍋に水を入れて煮る。鶏肉からアクが出るのでアクを取り除く
- 6 砂糖、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れて煮る
- 7 菊菜を入れて煮る
- 8 ちくわ、すりごま、生姜すりおろしを入れて煮る
- 9 煮込んで味が均等に絡んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
菊菜がたくさんあったので生姜すりおろしを入れて煮込んでみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056371
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜とちくわと鶏肉の生姜汁煮
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