簡単一品♪♪茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単一品♪♪茄子の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
揚げた茄子と麺つゆがとても合って美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ2
  • サラダ油 60cc

作り方

  1. 1 茄子はサッと水洗いしたら、ヘタを切り落とし、5mm幅に切っておく。(水気はキッチンペーパーでふき取っておく)
  2. 2 ジップロックなどの袋に①と片栗粉を入れまんべんなく振っておく。
  3. 3 麺つゆと水をあわせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を取ったら、お皿に盛り付け③をかけたら出来上がり!!

きっかけ

1度作った時に美味しかったので再度作りレシピに載せました♪♪

おいしくなるコツ

茄子はよく油を吸うので足りない場合は調整してみてください♪♪

  • レシピID:1240056275
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ片栗粉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る