簡単一品♪♪茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はサッと水洗いしたら、ヘタを切り落とし、5mm幅に切っておく。(水気はキッチンペーパーでふき取っておく)
- 2 ジップロックなどの袋に①と片栗粉を入れまんべんなく振っておく。
- 3 麺つゆと水をあわせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 5 キッチンペーパーで余分な油を取ったら、お皿に盛り付け③をかけたら出来上がり!!
きっかけ
1度作った時に美味しかったので再度作りレシピに載せました♪♪
おいしくなるコツ
茄子はよく油を吸うので足りない場合は調整してみてください♪♪
- レシピID:1240056275
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません