赤味噌入り!ハンバーグ レシピ・作り方

赤味噌入り!ハンバーグ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ハンバーグに赤味噌を使ってみました

材料(2人分)

  • ★牛豚挽き肉 200㌘
  • ★玉ねぎのみじんぎり 1個ぶん
  • ★パン粉 2分の1カップ
  • ★牛乳 大4
  • ★赤味噌 大1
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★ナツメグ すこし
  • ★塩コショウ すこし
  • 100ml
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ボウルに★をすべて入れたらよく混ぜてしっかりこねる。粘り気が出てしっかり混ざったら二等分に分けて小判型に成形します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら1を入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4 皿に移して完成!

きっかけ

赤味噌をハンバーグに使ってみたくて

  • レシピID:1240056238
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎハンバーグステーキ牛ひき肉
料理名
赤味噌入り!ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る