たまごとしめじの塩昆布炒め♪♪ レシピ・作り方

たまごとしめじの塩昆布炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けは塩昆布のみ!!
手間なく作れる1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を入れ炒り卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱し、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 ②の炒り卵を加えたら、塩昆布を入れ味付けをする。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

賞味期限切れ間近のたまごを消費したかったので♪♪

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みの量で調整してください♪♪

  • レシピID:1240056119
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵塩昆布しめじその他の卵料理
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/05/04 12:36
    たまごとしめじの塩昆布炒め♪♪
    みぃご飯さん
    こんにちは
    小松菜入りで。
    塩昆布だけで美味しくなるんですね
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る