♥ ゴマ胡桃きな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸もち 1個
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 金ゴマ 少々
- 胡桃 1粒
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 もちをレンジに入れて膨らむまでレンジします
- 2 沸騰したお湯に1を浸けて、さらに柔らかくなるまで煮ます
- 3 きな粉に砂糖、塩を入れて混ぜたものに2の餅を入れて付けます。砕いた胡桃、金ごまをのせて出来上がり
きっかけ
おやつに(#^.^#)
おいしくなるコツ
レンジしすぎると硬くなるので、膨らんできたらお湯で柔らかくしましょう(#^.^#)
- レシピID:1240056104
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ♥ ゴマ胡桃きな粉餅 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)