赤魚の西京焼き レシピ・作り方

赤魚の西京焼き
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
切り身に味噌ダレを浸けて、寝かせて、焼くだけ!

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 3枚
  • ★西京味噌 75㌘
  • ★みりん 大1.5
  • ★酒 大1.5

作り方

  1. 1 赤魚はキッチンペーパーで水気を拭き取る。★をよく混ぜたら赤魚の両面に塗って、保存袋に赤魚をいれます。なるべく空気をいれないように。しっかり密封したら冷蔵庫で一晩寝かせましょう。
  2. 2 赤魚は取り出したら焼く前に表面の味噌ダレをさっと取り除いてください。
  3. 3 グリルに赤魚を並べたら、焦げに気を付けながら中に火が通るまで焼いてください。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて

  • レシピID:1240056080
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)焼き魚味噌
料理名
赤魚の西京焼き
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