簡単!!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ホールコーン缶 1缶
- ☆お酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- 水 2合分
作り方
- 1 お米を研いだら、しっかり水気を切っておく。
- 2 ホールコーンはコーンと汁を分ける。
- 3 炊飯器に研いだお米、コーン汁とお酒を入れ、2合のメモリまでお水を入れる。
- 4 塩を加え軽くかき混ぜる。
- 5 コーンを上に乗せたら、炊飯器のスイッチON。
- 6 炊き上がったら全体をかき混ぜ、茶碗に盛れば出来上がり!!
きっかけ
母が作ってくれたのを真似してみました♪♪
おいしくなるコツ
ホールコーンは砂糖不使用のものを使ってください♪♪ ツナなどを加えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240056079
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/06 09:58美味しく頂きました(^_^)
子供も沢山食べてくれました♪