簡単!!豆苗とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はサッと水洗いしたら根を切り落とし、半分に切ったら耐熱容器に入れ1分加熱する。
- 2 豆苗の粗熱をとる。水気がある場合はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
- 3 ちくわは5mm幅に斜めに切る。
- 4 ボウルに②、③、☆の材料を入れ混ぜ和える。
- 5 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけたら完成!!
きっかけ
豆苗は安いのでよく買うため考えたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
豆苗はレンチンすることで食べやすくなります(*^^*)
- レシピID:1240055889
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
○●えま●○2023/09/02 19:22簡単に美味しくできました!レシピありがとうございます♪
レンチンして和えるだけの簡単レシピです♪♪