♥ 大根おろし&生姜&ネギたっぷり焼き塩サバ ♥ レシピ・作り方

♥ 大根おろし&生姜&ネギたっぷり焼き塩サバ ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろし、生姜、ネギでさっぱりと頂きましょう(#^.^#)

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • 大根 1センチくらい
  • 生姜 1片
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した魚焼きグリルに塩サバを入れて5~6分焼き色が付くまで焼きます
  2. 2 大根、生姜はすり卸します
  3. 3 焼きあがった1に2とネギを添えて、食べる時に醤油(分量外)か味ぽん(分量外)をかけて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しいです。(#^.^#)

  • レシピID:1240055778
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば生姜(新生姜)万能ねぎ大根
料理名
♥ 大根おろし&生姜&ネギたっぷり焼き塩サバ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る