さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
甘酸っぱいさつまいもです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする
    皮は剥いても剥かなくてもどっちでも良いです
  2. 2 水にさらす
  3. 3 小鍋にさつまいも、ひたひたの水、砂糖、レモン汁を入れて火にかける
  4. 4 10分煮込んだら出来上がり

きっかけ

さつまいもをもらったので作りました

  • レシピID:1240055740
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る