さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにする
皮は剥いても剥かなくてもどっちでも良いです - 2 水にさらす
- 3 小鍋にさつまいも、ひたひたの水、砂糖、レモン汁を入れて火にかける
- 4 10分煮込んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/12/13 00:59おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)