基本の揚げ出し豆腐♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りをしておく。(時間外)
その後、4等分に切る。 - 2 ①に薄力粉をまんべんなく付くようまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れ中火で揚げていく。揚がったら油を切っておく。
- 4 鍋に☆の材料を入れサッとひと煮立ちさせる。
- 5 大根はおろし器でおろし、水気を切る。
- 6 お皿に③を盛り付け、④をかけたら、大根おろし・刻みねぎ・生姜チューブを乗せ出来上がり!!
きっかけ
出来たての揚げ出し豆腐を食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしてください(*^^*) 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK♪♪
- レシピID:1240055700
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひともチャレンジしてみてください♪♪