基本の揚げ出し豆腐♪♪ レシピ・作り方

基本の揚げ出し豆腐♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ご家庭で簡単に揚げ出し豆腐が出来ちゃいます!
ぜひともチャレンジしてみてください♪♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆水 100cc
  • 大根 5cm
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをしておく。(時間外)
    その後、4等分に切る。
  2. 2 ①に薄力粉をまんべんなく付くようまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れ中火で揚げていく。揚がったら油を切っておく。
  4. 4 鍋に☆の材料を入れサッとひと煮立ちさせる。
  5. 5 大根はおろし器でおろし、水気を切る。
  6. 6 お皿に③を盛り付け、④をかけたら、大根おろし・刻みねぎ・生姜チューブを乗せ出来上がり!!

きっかけ

出来たての揚げ出し豆腐を食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りしてください(*^^*) 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK♪♪

  • レシピID:1240055700
  • 公開日:2020/11/17
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