簡単!豚こまステーキ レシピ・作り方

簡単!豚こまステーキ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
リーズナブルな豚こまでもがっつりメニュー!

材料(2個人分)

  • 豚小間切れ 215㌘
  • ○酒 大1
  • ○すりおろしにんにく ひとかけぶん
  • ○塩コショウ すこし
  • 酒(ステーキ焼くとき用) 100ml
  • 薄力粉 大1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★お好みソース 小1
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 豚小間切れは食べやすい大きさに切って○で下味をつける。よく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を入れたら混ぜて2等分にします。手でぎゅっとハンバーグをつくるようにステーキ肉を成形してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら先ほどのお肉を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返す。酒を入れたら弱火にして蓋をして8分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 お肉が焼けたらソース作り。お肉は皿に移します。お肉を焼いたあとのフライパンに★をすべて入れて混ぜる。一煮立ちしたらOK
  6. 6 お肉の上から5のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240055436
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理ガーリック・にんにくハンバーグステーキ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2022/09/25 10:49
    簡単!豚こまステーキ
    安いお肉が美味しく食べられました。
  • ただの主婦が作る簡単レシピ
    ただの主婦が作る簡単レシピ
    2022/05/04 23:39
    簡単!豚こまステーキ
    レモンも乗せるとさっぱり食べられて豚こまなのにボリューミーで最高です!
  • ヤーー
    ヤーー
    2021/11/01 18:02
    簡単!豚こまステーキ
    豚こまで、リーズナブルに簡単に出来ました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る