サーモンと玉ねぎのカルパッチョ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしたら、10分ほど水に浸し、水気を切っておく。
- 2 サーモンは薄目のそぎ切りにしておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
- 4 お皿に②を並べ、①を乗せたら、③をかけ、最後にブラックペッパーを振りかければ完成!!
きっかけ
普通に刺身で食べず、アレンジしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
サーモン以外のお刺身でもGood!! 市販のドレッシングをかけても美味しいです♪♪
- レシピID:1240055397
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
村長クエスト2024/06/30 19:05暑くてさっぱりしたいものが食べたくて作ってみたらとても美味しかったです!
-
はらぺこ7772022/09/18 21:53大葉が余っていたので足したら玉ねぎが緑色になってしまいましたが、レモンの酸味が爽やかで美味しかったです♪
-
みやにし2022/04/11 12:24いつもカルパッチョは市販のドレッシング使うのですが切らしていたのでこのレシピを見て作ってみましたが簡単でおいしかったです!
-
有頭エビフライ2021/10/11 19:43コストコのサーモンで作りました!
簡単!美味しい!
自分でお店のカルパッチョの味になるとは感動です!
ありがとうございました
おもてなし料理でも(*^^*)