簡単おいしい!!小松菜のツナ卵炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、5cm幅にカットする。
- 2 卵は溶き卵にしておく。
- 3 ツナ缶のオイルを切っておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜をしんなりするまで炒める。
- 5 フライパンの端に小松菜を寄せ、あいた所に卵を入れ炒り卵にして行く。
- 6 小松菜と卵を混ぜ合わせたら、ツナと☆の材料を加え、軽く炒める。
- 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
安売りしていた小松菜を使って1品作りました♪♪
おいしくなるコツ
ツナで結構味が付くので、醤油の量は調整してください(*^^*)
- レシピID:1240055393
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな1品です(*^^*)