簡単おいしい!!小松菜のツナ卵炒め♪♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!!小松菜のツナ卵炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
メインのおかずでもおつまみでも♪♪
簡単でヘルシーな1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、5cm幅にカットする。
  2. 2 卵は溶き卵にしておく。
  3. 3 ツナ缶のオイルを切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜をしんなりするまで炒める。
  5. 5 フライパンの端に小松菜を寄せ、あいた所に卵を入れ炒り卵にして行く。
  6. 6 小松菜と卵を混ぜ合わせたら、ツナと☆の材料を加え、軽く炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って1品作りました♪♪

おいしくなるコツ

ツナで結構味が付くので、醤油の量は調整してください(*^^*)

  • レシピID:1240055393
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵ツナ缶
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る