甘め!プルコギ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにして★と先に合わせて混ぜておく。にんにくは細切りに。
- 2 ゆでうどんは熱湯で茹でましょう。沸騰したら火を弱め、酢をすこし入れます。茹で上がったらざるにあげ、流水でうどんをしめます。酢をいれると麺がつるつるになります!
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒めます。
- 4 しんなりしたらベーコンを汁ごと入れる。
- 5 うどんを4に投入したら菜箸でよく混ぜます。弱火にして蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったらオーケー!塩コショウして味を整えたら完成!
- 6 皿に移して召し上がれ
関連情報
- 関連キーワード
- プルコギ風焼きうどん ゆでうどん ベーコン 焼きうどん
- 料理名
- プルコギ風焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません