甘め!プルコギ風焼きうどん レシピ・作り方

甘め!プルコギ風焼きうどん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
残り野菜で簡単焼きうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにして★と先に合わせて混ぜておく。にんにくは細切りに。
  2. 2 ゆでうどんは熱湯で茹でましょう。沸騰したら火を弱め、酢をすこし入れます。茹で上がったらざるにあげ、流水でうどんをしめます。酢をいれると麺がつるつるになります!
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 しんなりしたらベーコンを汁ごと入れる。
  5. 5 うどんを4に投入したら菜箸でよく混ぜます。弱火にして蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったらオーケー!塩コショウして味を整えたら完成!
  6. 6 皿に移して召し上がれ

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240055277
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎにんじんベーコンプルコギ
関連キーワード
プルコギ風焼きうどん ゆでうどん ベーコン 焼きうどん
料理名
プルコギ風焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る