♥ インスタント味噌汁で! 簡単にゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタント味噌汁(あさり) 1人分
- ヒガシマうどんスープの素 1袋
- 洗いモズク 30g
- 素麺 30g程度
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 水 400~450㏄
作り方
- 1 味噌汁はこちらを使いました
- 2 素麺は半分に折って2分湯がいてざるにあげておきます
- 3 小鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱くして1を溶きます。うどんスープの素も入れます
- 4 素麺、洗いモズクを入れて最後にネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません