離乳食 ほうれん草と鶏のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいように切って所定時間の4倍茹でる
-
2
ほうれん草は洗って沸騰したお湯で10分茹でる
茹でたら水気を絞り細かく刻む -
3
鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
耐熱容器に鶏ひき肉と水をかぶるくらいいれて電子レンジで30秒加熱する
足りなければ追加で加熱
加熱が足りなければ追加で加熱 -
4
鶏ひき肉はすり潰す
なれてきたらそのままでも良いです - 5 器に全ていれて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)