離乳食 ほうれん草と鶏のうどん レシピ・作り方

離乳食 ほうれん草と鶏のうどん
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいように切って所定時間の4倍茹でる
  2. 2 ほうれん草は洗って沸騰したお湯で10分茹でる
    茹でたら水気を絞り細かく刻む
  3. 3 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
    耐熱容器に鶏ひき肉と水をかぶるくらいいれて電子レンジで30秒加熱する
    足りなければ追加で加熱
    加熱が足りなければ追加で加熱
  4. 4 鶏ひき肉はすり潰す
    なれてきたらそのままでも良いです
  5. 5 器に全ていれて出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054924
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草鶏ひき肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る