すき焼きのたれで作る肉豆腐♪♪ レシピ・作り方

すき焼きのたれで作る肉豆腐♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
メインのおかずでも、副菜でも、おつまみでも(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 80g
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆すき焼きのたれ 150cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
  2. 2 牛肉と糸こんにゃくは食べやすいサイズに、焼き豆腐は1口大に切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、牛肉を入れ軽く炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、☆の材料と焼き豆腐・糸こんにゃくを加え15分ほど煮込み、味を染み込ませる。
  5. 5 器に盛り付けたら刻みネギと七味唐辛子をかけて出来上がり!!

きっかけ

居酒屋で食べた肉豆腐が美味しかったので、自分で作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

今回は焼き豆腐を使いましたが、木綿豆腐でも代用できます♪♪ 七味はお好みで(*^^*)

  • レシピID:1240054836
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切りしらたき
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/11/22 10:29
    すき焼きのたれで作る肉豆腐♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る