すき焼きのたれで作る肉豆腐♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
- 2 牛肉と糸こんにゃくは食べやすいサイズに、焼き豆腐は1口大に切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、牛肉を入れ軽く炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、☆の材料と焼き豆腐・糸こんにゃくを加え15分ほど煮込み、味を染み込ませる。
- 5 器に盛り付けたら刻みネギと七味唐辛子をかけて出来上がり!!
きっかけ
居酒屋で食べた肉豆腐が美味しかったので、自分で作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
今回は焼き豆腐を使いましたが、木綿豆腐でも代用できます♪♪ 七味はお好みで(*^^*)
- レシピID:1240054836
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/11/22 10:29美味しかったです!