♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
味ぽんでさっぱり!フライドガーリックも効いていて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 椎茸 5~6枚
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • フライドガーリック パラパラと
  • 味ぽん 一回し程度
  • オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取り除きます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べます。楽喜スパイスをかけます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。返して反対側もスパイスをかけます。両面焼けたら蓋を開けて1分くらい焼きます
  4. 4 お皿に入れて味ぽんをかけ、フライドガーリックをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)

  • レシピID:1240054746
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る