離乳食 親子うどん★ レシピ・作り方

離乳食 親子うどん★
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
鶏と卵の親子うどん

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • 固茹で卵 1個
  • 鶏挽肉 15g
  • 和風出汁 和光堂 小さじ1
  • お湯 30ml

作り方

  1. 1 うどんは所定時間の4倍茹でる 
    赤ちゃんが食べやすいように1センチくらいに切る
  2. 2 鶏挽肉は水大さじ1と合わせてレンジで30秒加熱
    足りなければ追加してください
  3. 3 茹で卵は赤ちゃんが食べられる量を使ってください
  4. 4 茹で卵を細かく刻む
  5. 5 うどんに和風出汁とお湯を注ぎ卵と鶏挽肉をのせたら出来上がり

きっかけ

離乳食作りしてます

  • レシピID:1240054723
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉ゆで卵離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る