離乳食 親子うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 50g
- 固茹で卵 1個
- 鶏挽肉 15g
- 和風出汁 和光堂 小さじ1
- お湯 30ml
作り方
-
1
うどんは所定時間の4倍茹でる
赤ちゃんが食べやすいように1センチくらいに切る -
2
鶏挽肉は水大さじ1と合わせてレンジで30秒加熱
足りなければ追加してください - 3 茹で卵は赤ちゃんが食べられる量を使ってください
- 4 茹で卵を細かく刻む
- 5 うどんに和風出汁とお湯を注ぎ卵と鶏挽肉をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません