カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは塩を振り、熱湯をまわしかけて水気を拭きとっておく(臭み取り)
豆腐は2cm幅の4等分、ネギは3cm幅の4等分に切る。
しょうがは薄切りにしておく。 - 2 鍋に●の調味料としょうがを入れ沸騰させる。
- 3 2にカレイを入れ中弱火で15分煮る。途中5分経ったところで豆腐を加えて、さらに5分経ったらネギを加えて煮る。
- 4 時々煮汁をまわしかけながら煮る。器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/03/06 01:05味付けを参考にさせていただきました。付け合わせは、あり物で代用しました。美味しかったです♪