丸ナス天の盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ナス 1/2個
- そば 100g
- 粉末のり、刻みネギ&ミョウガ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 1カップ
- てんぷら粉 大さじ1弱
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、カットした丸ナスにまとわせ、揚げる。
高温で2分前後。 - 3 麺つゆの素を水で割り、刻んだネギとミョウガを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)