丸ナス天の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

丸ナス天の盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 丸ナス 1/2個
  • そば 100g
  • 粉末のり、刻みネギ&ミョウガ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • てんぷら粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 そばをたっぷりのお湯で、規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、カットした丸ナスにまとわせ、揚げる。
    高温で2分前後。
  3. 3 麺つゆの素を水で割り、刻んだネギとミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054373
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る