♥ 常備しておくと便利! パプリカの冷凍保存 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(黄) 1個
- 塩 小さじ半分
- ジップロック 1枚
- サランラップ 適当な長さ
作り方
- 1 パプリカはヘタを落として種(ワタ)を取り、千切りにします。お塩をかけて軽くもみ込んで5分くらい置きます
- 2 沸騰したお湯に1を入れて30秒くらい湯がいてざるにあげてしばらく冷まします
- 3 ラップを広げて2を重ならない様に並べて包み、冷凍庫に入れます。あまり長くしないでこじんまりと包みます
- 4 1時間くらい冷凍した後ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍し出来上がり。冷凍室で1か月くらいは大丈夫です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技パプリカ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)