♥ 蒲鉾入りお好み焼 ♥ レシピ・作り方

♥ 蒲鉾入りお好み焼 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
かまぼこが残っていたのでお好みに入れてみました。(#^.^#)

材料(2人分)

  • お好み焼粉 100g
  • 200㏄
  • 長芋 40g
  • キャベツ 400g
  • ネギ(小口に切ったもの) 半カップ
  • 豚肉 6枚くらい
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • アミエビ 大さじ1
  • かまぼこ 半枚
  • ソースなど お好みで
  • 2個

作り方

  1. 1 お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。
  2. 2 キャベツはチョッパーでみじん切りにして1に入れます。長芋もチョッパーにかけて入れます(すりおろしたようになります)卵も加えてざっくりと混ぜます
  3. 3 熱したフライパンに2を半量流します。ネギと紅ショウガ、アミエビをのせます
  4. 4 薄くスライスしたかまぼこと豚肉ものせます。蓋をして中火で3分、弱火で10分焼きます
  5. 5 出来上がり
  6. 6 ソースや青のりなどのせます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

押さえないでふんわりと焼きましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240054063
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
ねぎ焼き長芋かまぼこキャベツ豚薄切り肉
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