♥ 蒲鉾入りお好み焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。
- 2 キャベツはチョッパーでみじん切りにして1に入れます。長芋もチョッパーにかけて入れます(すりおろしたようになります)卵も加えてざっくりと混ぜます
- 3 熱したフライパンに2を半量流します。ネギと紅ショウガ、アミエビをのせます
- 4 薄くスライスしたかまぼこと豚肉ものせます。蓋をして中火で3分、弱火で10分焼きます
- 5 出来上がり
- 6 ソースや青のりなどのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)