香りがたまらない!!鮭のバター醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで鮭の水分をふき取る。
- 2 鮭の両面に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、中火で鮭の皮の部分から焼いていく。
- 4 焼き目がついたら、裏返し鮭に火が通るまで焼く。
- 5 焼きあがったらお皿に取り出しておく。
- 6 同じフライパンに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 7 鮭にかけたら完成!!
きっかけ
あまり作らないお魚料理にチャレンジしました(*^^*)
おいしくなるコツ
バター醤油ソースがしっかりとした味なので、塩胡椒はほんの少し振りかける程度でOKです♪♪あまりかけすぎると辛くなってしまいます。
- レシピID:1240054017
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません