香りがたまらない!!鮭のバター醤油ソースがけ レシピ・作り方

香りがたまらない!!鮭のバター醤油ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
バター醤油のソースの匂いがたまらなく食欲をそそります♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の水分をふき取る。
  2. 2 鮭の両面に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、中火で鮭の皮の部分から焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返し鮭に火が通るまで焼く。
  5. 5 焼きあがったらお皿に取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 7 鮭にかけたら完成!!

きっかけ

あまり作らないお魚料理にチャレンジしました(*^^*)

おいしくなるコツ

バター醤油ソースがしっかりとした味なので、塩胡椒はほんの少し振りかける程度でOKです♪♪あまりかけすぎると辛くなってしまいます。

  • レシピID:1240054017
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般生鮭銀鮭
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る