簡単!!すき焼きのたれで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ☆すき焼きのたれ 90cc
- ☆にんにくチューブ 1cm~2cm
作り方
- 1 鶏もも肉は火が通りやすくなる様、全体にフォークで穴を開ける。
- 2 ポリ袋などに鶏もも肉と☆の材料を入れ揉んだ後、冷蔵庫で20分~30分程おく。(時間外)
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、皮の部分から中火で焼き目をつける。※タレは捨てないでください。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分~7分程蒸し焼きにする。※焦げないよう両面を焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、残りのタレを加え、味を染み込ませる。
- 6 食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
初めてチャレンジした1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏もも肉は分厚い物より、多少薄めの方が火が通りやすく、扱いやすいです(*^^*)
- レシピID:1240054009
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件